所在位置:首页 > 工作动态 > 图片新闻

县纪委十五届三次全会召开

发布日期:2023-02-17 16:59信息来源:祁门县纪委监委作者:陈艳军阅读次数: 收藏

    今天上午,县纪委十五届三次全会召开,县委书记胡梅元出席会议并讲话。她强调,要坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,全面贯彻党的二十大精神,认真落实二十届中央纪委二次全会、省纪委十一届三次全会、市纪委七届三次全会精神,充分发挥全面从严治党政治引领和政治保障作用,纵深推进党风廉政建设和反腐败斗争,为全县经济社会高质量发展提供坚强保证。县委副书记、县长江成永,县人大常委会主任陈亚亭,县政协主席姚晓俊,县委副书记、祁山镇党委书记曹宇等出席。县委常委、县纪委书记、监委主任刘志刚代表县纪委常委会作工作报告。

 

胡梅元在讲话中指出,过去的一年,全县各级党组织和纪检监察机关深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的二十大精神,忠诚尽职、奋勇争先,推动全面从严治党取得新进展新成效,政治监督精准有力,“两个责任”同向发力,“三不”一体协同聚力,改进作风持续用力。但也要清醒看到,反腐败斗争形势依然严峻复杂,全面从严治党永远在路上,党的自我革命永远在路上,必须永远吹冲锋号,坚持严的基调、严的措施、严的氛围,把自我革命进行到底。

胡梅元强调,要强化政治监督,增强践行“两个维护”的政治自觉,持续推进政治监督具体化精准化常态化,确保理想信念入脑入心、重大决策落地落实、主体责任见行见效。要加强系统治理,提高一体推进“三不”能力水平,加深对新形势下党风廉政建设和反腐败斗争的认识,进一步释放“不敢”的震慑,织密“不能”的笼子,增强“不想”的自觉。要深化作风建设,持续深化落实中央八项规定精神,精准有效纠治“四风”顽瘴痼疾,大力整治群众身边腐败和作风问题,激励干部担当作为,做到纠树并举、治根治源。要加快贯通协同,推动构建高质高效的监督体系,深化监督体制机制改革,发挥纪检机关专责监督作用,始终保持巡察利剑高悬,推动制度优势更好地转化为治理效能。

胡梅元强调,纪检监察机关是党内监督和国家监察的专责机关,是党进行伟大自我革命的重要力量。要以更加强烈的使命感加强自身建设,做到正人先正己、打铁自身硬,确保绝对忠诚、锤炼能力作风、自觉接受监督,着力锻造忠诚干净担当的纪检监察铁军。

江成永在主持会议时要求,要认真贯彻落实会议精神,完整准确全面贯彻新发展理念,服务和融入新发展格局,找准服务保障现代化建设的结合点,发挥监督保障执行、促进完善发展作用,坚定不移推进党风廉政建设和反腐败斗争,深化落实一体推进“不敢腐、不能腐、不想腐”体制机制,为高质量建设景美民富、政通人和的“世界红茶之都,美丽康养祁门”提供坚强政治保证。